En matière de nutrition rien n’empêche de marier plaisir et alimentation. Pour cela je vous conseille de prendre la roue d’un Chef elle vous mènera en cuisine et vous fera oublier les pâtes ou le riz cuits à l’eau vite fait. L’alimentation, on le sait maintenant, a une influence sur la performance. On ne mange pas n’importe quoi impunément. À la première cote, après les premiers sprints pour rester dans les roues votre organisme saura vous rappeler vos frasques alimentaires.
C’est un comble que ce soit un Chef britannique, qui nous rappelle que la nutrition est également un plaisir. Je me suis plongé dans les 70 recettes et j’en ai testé quelques unes. Il y a à chaque fois le petit ingrédient qui donne du goût. C’est d’ailleurs le point le plus délicat dans l’élaboration : disposer du petit détail et de tous les éléments qui constituent ces recettes. J’ai bien aimé l’émincé de dinde, piment, coriandre et guacamole.
Les plats présentés sont dans l’ensemble simples à réaliser. Après vous avoir nourri l’estomac vous pourrez passer au salon pour vous remplir la tête des conseils en nutrition que le Chef nous donne. Car Alan Murchison est également un cycliste de haut niveau et c’est ça le “petit ingrédient” en plus dans la recette de ce bouquin. Du coup je ne sais pas où je vais ranger ce livre : dans mon bureau ou à la cuisine ? … Je pense que ce sera à la cuisine.
Informations
- Titre : Dans la roue du chef
- Auteur(s) :Alan Marchison
- Editeur : Turbulences éditions
- Site web (FNAC) : https://livre.fnac.com/a15933326/Alan-Murchison-Dans-la-roue-du-chef
- Nombre de pages : 192
- ISBN :978-2957061617
- Date de publication : 10/06/2021
- Prix TTC : 25 €
Pitch de l’éditeur
Pédalez comme un pro Cuisinez comme un chef Chef britannique récompensé au Guide Michelin, Alan Murchison est également un cycliste de haut niveau et un spécialiste de la nutrition du sport. Fort de toutes ces expériences il propose ce livre de cuisine, traduit pour la première fois en français, comprenant 70 recettes savoureuses et faciles à préparer. Des plats complets pour le petit déjeuner, le déjeuner et le dîner, avec de nombreuses idées gourmandes pour vous concocter de délicieux en-cas, des smoothies et préparer vos propres barres énergétiques ! De quoi vous aider à mieux vous alimenter et à devenir plus performant sur le vélo. En plus de toutes ces recettes, le Chef vous aiguille sur les notions de base de la nutrition et les méthodes simples pour adopter un régime sportif au quotidien. Autre avantage, vous trouverez dans ce livre un cahier pratique avec la liste des courses, tous les produits essentiels à garder en permanence dans votre frigo et dans vos placards !
À propos de l’auteur
Alan Murchinson est un chef britannique, récompensé au Michelin, avec 25 ans d’expérience dans différents établissements gastronomiques. Il a aussi été sacré plusieurs fois champion du monde et champion d’Europe de duathlon dans sa catégorie. Cycliste de haut niveau, il excelle également en course à pied. Alan s’occupe du programme de nutrition de nombreux athlètes en particulier de cyclistes professionnels. Il occupe un place de consultant auprès de la fédération britannique de cyclisme, et n’hésite jamais à partager son savoir-faire culinaire avec des athlètes de différents niveaux, des débutants aux athlètes médaillés d’or des J.O.